martes, marzo 29, 2016
0

PALENQUE.  En el estadio Luis Anzaldo Arroyo de Palenque, Chiapas, las Guacamayas de Chiapas, campeón vigente de la Liga Tabasqueña de Béisbol Profesional (LTB); se impuso a su similar de Titanes de Huimanguillo, en la primera serie de la temporada 2016; tres victorias para los locales y una para los visitantes, fueron los resultados del cuádruple enfrentamiento.

Los Titanes se presentaron con victoria de 13-10 en el primer encuentro en tierras chiapanecas, en un enfrentamiento plagado de errores en ambos equipos, que afectaron más a los locales. Guacamayas vino de atrás para emparejar la pizarra en tres oportunidades, la más espectacular en la séptima entrada baja con rally de cinco carreras; no obstante seis carreras de los locales en la octava alta sentenciaron el encuentro.

El segundo choque entre Titanes y Guacamayas se dio el sábado por la noche. Guacamayas se presentó temprano en la pizarra al pasar cuatro corredores a la registradora en el cierre de la primera entrada, para que el lanzador Ángel Araiza maniatara por completo a la ofensiva visitante, llegando a retirar 12 oponentes en fila, de la tercera a la séptima entrada.

Araiza recibió apenas dos hits, otorgó solo un pasaporte y pasó por los strikes a diez oponentes. El descuento de titanes llegó en la novena entrada anotada a Yosel Hurtado, quien se apuntó el salvamento.

La ofensiva de los campeones explotó por completo para el tercer juego de la serie, celebrado el domingo, la pizarra en este juego finalizó con un contundente 2-20. Titanes utilizó gran parte de su bullpen pero no pudo dominar a los bates de Guacamayas que uno tras otro conseguían hits que se convertían en carreras.

El parador en corto Adrián Nicoli destacó en el encuentro al batear de 5-5 y terminar en carrera en cada una de estas ocasiones.

El cuarto encuentro fue para la novena local, por pizarra de 5-2; Nicoli cumplió con otra buena actuación (4-4) y coronando dos carreras para la causa de Guacamayas, que para deleite del público asistente. El tabasqueño Refugio Marín salió con el triunfo en la zona de las responsabilidades, lanzando seis inning completos en los que permitió tres hits, regaló una base y ponchó a cinco bateadores.

El equipo palencano tendrá día libre este lunes para reportarse a los entrenamientos el día martes, para iniciar con la preparación de la visita ante Plataneros de Teapa, Tabasco, el próximo fin de semana.